Nuova sede a Broni ed un ulteriore presidio in Umbria, a Terni, Università dei Sapori allarga i suoi orizzonti

Una nuova sede, nel cuore della Lombardia, a Broni, nelle fertili terre dell’Oltrepò Pavese, cassaforte di preziosi tesori del gusto ed un ulteriore presidio in Umbria, a Terni, con uno sguardo rivolto all’Italia centro-meridionale. Università dei Sapori, autorevole Centro di Formazione e Cultura dell’Alimentazione, con oltre venti anni di esperienza alle spalle, allarga i suoi orizzonti e da Perugia, sede storica e strategica, guarda al territorio nazionale ed internazionale con una nuova programmazione didattica nei settori dell’horeca, del turismo, del commercio e di tutte quelle attività legate al mondo del food, dell’agroalimentare e dell’enogastronomia ed un ricco calendario di eventi. Così, accanto all’identità propria della Scuola, che propone Corsi di qualifica in cucina, pasticceria e gelateria, arte bianca, barman, sala e sommelier, il Centro sarà impegnato in un’attività didattica volta ad introdurre un’offerta formativa innovativa basata sulle esigenze peculiari di un mercato della ristorazione e dell’Horeca in costante evoluzione e rispetto alla quale si apprezzano sempre più competenze distintive con soluzioni a misura di impresa che favoriscano crescita e qualità. In primo piano l’inevitabile sinergia con il territorio, con tutti gli attori economici ed istituzionali, con i quale Università dei Sapori si misura costantemente ed in modo propositivo. A Perugia, come a Broni, la Scuola punterà a distinguersi per la qualità e varietà dell’offerta formativa e per la capacità di coniugare percorsi professionalizzanti a corsi tematici e monografici che diventeranno luogo d’incontro e cultura di persone accomunate dalla stessa passione o curiosità, desiderose di scoprire le eccellenze eno-gastronomiche del Bel Paese e di abbracciare, tramite un approccio formativo coinvolgente ed entusiasmante, un nuovo modo di vivere il made in Italy. Fondamentale il ruolo di Università dei Sapori nell’area della Distribuzione Organizzata, Gdo (Grande distribuzione) e piccola distribuzione specializzata, dove è leader, con l’obiettivo di accompagnare il riposizionamento sul mercato delle aziende commerciali, oltre che formare giovani professionisti ed aggiornare gli operatori del settore. Non secondario il ruolo svolto dal Centro umbro sul fronte internazionale. Da anni Università dei Sapori accoglie studenti e professionisti provenienti da ogni parte del mondo. Ed è l’unica realtà formativa italiana ad avere l’accreditamento presso il prestigioso organismo federale americano delle scuole di cucina ACFEF – American Culinary Federation Education Foundation.

64 mila ore di formazione erogate in un anno – 600 allievi formati quotidianamente

600 stage attivati in un anno – 850 aziende coinvolte ogni anno

130 eventi ed iniziative extraformative realizzate annualmente sia in sede che fuori

90% tasso occupazione stabile a 6 mesi dal termine del percorso formativo

Partnership attive all’estero (USA, Canada, America Latina, Cina)

Un’area specialistica nel Food Design ed una riservata agli amatori con il Brand Cuochi a Puntino

www.universitadeisapori.it| www.cuochiapuntino.it| www.scuolaitalianadigelateria.it; www.serviziolavoro.eu

uds@universitadeispaori.it

Tel: 075 5729935


A new office, in the heart of Lombardy, in Broni, in the fertile lands of Oltrepò Pavese, a safe of precious flavour treasures and a new aid in Umbria, in Terni, with a glance towards South-central Italy. The University of Flavours, an influential centre for training and culture of nutrition, with a 20 year experience, is opening its horizons and from Perugia, its historical and strategic office, looks towards the National and International territory with a new educational programme in the HORECA, tourism, commercial sectors and all those activities tied to the world of food, agriculture – food industry and food – wine connoisseurship with a calendar rich of events. So, along with its school identity, that offers qualified courses in cooking, ice-cream and confectionery, baking, barman, lounging and sommelier, the centre will be involved in educational activity aimed at starting new training based on the special needs of the catering market and HORECA in constant evolution and with which customized business solutions supporting growth and quality are highly regarded. An emphasis on the inevitable synergy with the territory, with all the economic and institutional bodies, with whom the University of Flavours constantly and positively competes with. In Perugia, as in Broni, the school will aim at distinguishing itself for its quality and variety of training offers and for the ability to join hotel/innkeeper courses to thematic and monographic courses that will also be places of meeting and culture for people sharing the same passion or curiosity, desiring to discover Italian wine and food excellence and to embrace, through a fascinating and exciting training approach, a new way living ‘made in Italy’. The University of Flavours plays an important role in the supermarket sector, large and small specialised retail, where it is a leader, with the aim of following the re-positioning on the commercial business market of companies, besides training young professionals and updating practitioners. The role played on the International front by the Umbrian centre is not fundamental. For years the University of Flavours welcomes students and professionals from all parts of the world. And it’s the only Italian training to have accreditation at the famous American Culinary Federation Education Foundation ACFEF.